Автоматизированный комплекс по сортировке мусора открыли под Белгородом

Компания АСК - производственная группа комплектации и сервиса. Мы оснащаем под ключ строительные объекты на этапе чистовых работ до момента ввода в эксплуатацию.

Автоматизированный комплекс по сортировке мусора открыли под Белгородом
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Октября 2019

В Губкине открыт Единый комплекс по обращению с отходами. Проект реализован компанией «Флагман» при поддержке Правительства Белгородской области, МСП Банка и Корпорации МСП.

Объект включает автоматизированный мусоросортировочный комплекс, произведенный российской компанией по европейскому инжинирингу и с использованием европейского оборудования; цех переработки полимерных отходов; современный полигон захоронения отходов. Комплекс построен в рамках нацпроекта «Экология».

Современный автоматизированный мусоросортировочный комплекс включает также завод и полигон. Комплекс рассчитан на 150 тыс. т ТКО в год, порядка 400 т в сутки. Инвестиции в проект составили порядка 1,5 млрд рублей. В ходе реализации проекта уже создано около 200 рабочих мест. В планах предприятия открыть дополнительно до 100 новых рабочих мест.

На «Флагман» поступают отходы от Губкинского и Старооскольского городских округов; в перспективе — Прохоровский и Чернянский районы. Мусор сортируется на три размерные фракции. С помощью современного магнитного и оптического оборудования отбираются и прессуются цветной и черный металл, картон, бумага, стекло, полипропилен, полиэтилен. Легко разлагающиеся отходы направляются на полигон для захоронения. Цикл сортировки занимает около 35 минут.

Источник: https://sdelanounas.ru


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.