Грозный с высоты — город возрожденный из руин.

Компания АСК - производственная группа комплектации и сервиса. Мы оснащаем под ключ строительные объекты на этапе чистовых работ до момента ввода в эксплуатацию.

Грозный с высоты — город возрожденный из руин.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Августа 2019

Грозный расположен на юге России, является столицей республики Чечня и одним из крупнейших городов Северного Кавказа. Переживший две гражданские войны, почти полностью разрушенный в результате боевых действий, с начала XXI века он активно восстанавливался. В результате серьезных инвестиций в Грозном появились современные жилые кварталы, мечети, торговые центры, музеи, спортивные сооружения. Многие из них по размерам претендуют на европейские и российские рекорды.



В 2018 году Грозный отметил свое 200-летие. История города Грозный плотно связанна с военными действиями, которые проходили на территории Северного Кавказа с 1817 года.

В 1818 году была заложена крепость Грозная. Крепость должна была служить барьером для выхода горных чеченцев на равнину через Ханское ущелье. В 1870 году, крепость Грозная утратила своё стратегическое значение и была преобразована в окружной город. Уже в 1890 году в городе была начата добыча нефти, которая ведётся, по сей день. В последствие чего город стал одним из самых крупных промышленных центров Кавказа.

В 1991 году, после разделения Чечни и Ингушетии, Грозный остался столицей первой из двух республик. Спустя три года началась Первая чеченская война, в ходе штурма Грозного центр города был полностью уничтожен, остальные части также очень сильно пострадали. Бомбардировки повторились в 1999 году во время Второй чеченской войны. С начала нулевых годов XXI века началось восстановление Грозного. Строительство общественно значимых объектов продолжается до сих пор.

Источник: https://sdelanounas.ru


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.