Медтехника «Калашникова» успешно прошла тестирование в центре реаниматологии

Компания АСК - производственная группа комплектации и сервиса. Мы оснащаем под ключ строительные объекты на этапе чистовых работ до момента ввода в эксплуатацию.

Медтехника «Калашникова» успешно прошла тестирование в центре реаниматологии
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Мая 2019

Медицинский аппарат VIRSAR АТГ-01, который используется в лечении при инсультах, черепно-мозговых травмах, сердечно-легочной реанимации, алкогольной и наркотической интоксикации, прошел тестирование в рамках исследования Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии. Применение устройства показало значительное уменьшение смертности, стойкое снижение неврологического дефицита и существенное улучшение функционального результата.

Серийное производство аппарата запущено на Ижевском механическом заводе, входящем в Группу компаний «Калашников».

Анализ и сбор данных проводился в течение 18 месяцев в ведущих клиниках России среди 620 пациентов с различными патологиями головного мозга. Исследование показало, что среди пациентов с ишемическим инсультом произошло уменьшение летальности в группе крайне тяжелых пациентов с инфарктом мозга на 48%, при этом 18% пациентов смогли полноценно вернуться к повседневной жизни. Число сопровождающих заболевания пневмоний было снижено более чем в 2,5 раза. Таким образом, аппарат позволяет снизить финансовые затраты на фармакологическое сопровождение и сократить сроки пребывания пациента в клинике.

Принцип работы VIRSAR АТГ-01 основан на контролируемом охлаждении головного мозга без развития общего охлаждения тела. Охлаждение осуществляется с помощью специального шлема-криоаппликатора, по которому циркулирует охлаждающая жидкость.

«В ходе исследований отмечена перспективность применения VIRSAR АТГ-01 при любых патологиях, сопровождающихся перегревом и разрушением клеток головного мозга. Сейчас аппарат уже проходит апробацию в токсикологии, при септических состояниях, для лечения возрастных болезней Альцгеймера, старческой деменции и рассеянного склероза», — прокомментировал профессор, доктор медицинских наук и разработчик принципов работы аппарата Олег Шевелев.

Источник: https://sdelanounas.ru


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.