Препарат для лечения трех видов рака создали на Ставрополье

Компания АСК - производственная группа комплектации и сервиса. Мы оснащаем под ключ строительные объекты на этапе чистовых работ до момента ввода в эксплуатацию.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Декабря 2019

Ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) синтезировали уникальные вещества, которые эффективно лечат клетки, зараженные этими видами рака.

С 2011 года исследователям удалось создать несколько видов препаратов, наиболее эффективный из которых носит рабочее название «Акс-236″. Его уникальность в том, что он не только убивает заболевание, но и вызывает дифференциацию клеток. Другими словами, клетки вылечиваются, и их не нужно выводить из организма.»

Вещество «Акс-236″ прошло испытание на мышах. Исследования показали, что оно не уступает по активности цисплатину, чаще всего применяемому в медицине против рака», — говорится в сообщении управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

«Акс-236″ оказался менее токсичным, поскольку не содержит металла, а также менее дорогой, чем цисплатин."Показатель токсичности играет одну из ключевых ролей при лечении рака, поскольку во время химиотерапии организм испытывает высокую нагрузку, а ему требуется немало для выздоровления», — подчеркивают в управлении.

При хороших показателях испытаний на других животных через два-три года инновационными разработками ставропольских ученых могут начать лечить людей.

Сегодня на рынке практически отсутствуют эффективные препараты по лечению глиобластомы или рака головного мозга, поэтому разработка ставропольских ученых вызвала большой интерес со стороны американских и китайских фармакологических компаний. Одна из этих компаний уже выступила инвестором дальнейшей работы над препаратом.

Источник: https://sdelanounas.ru/


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.