«Центротех» начал выпуск первых партий аккумуляторных батарей для электробусов и троллейбусов

Компания АСК - производственная группа комплектации и сервиса. Мы оснащаем под ключ строительные объекты на этапе чистовых работ до момента ввода в эксплуатацию.

«Центротех» начал выпуск первых партий аккумуляторных батарей для электробусов и троллейбусов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Октября 2019

Новоуральская компания «Центротех» приступила к выпуску первых партий аккумуляторных батарей для электробусов и троллейбусов с автономным ходом. Производство размещено на площадке Уральского электротехнического комбината (крупнейшего в мире предприятия по обогащению урана).

Изделия уральских атомщиков призваны решить главную проблему, препятствующую прокладке маршрутов в новые микрорайоны. Системы накопления энергии на литий-ионных батареях, которые выпускает «Центротех», в разы эффективней традиционных свинцово-кислотных (время зарядки 2-3 часа вместе 8-9, срок эксплуатации 10 лет, а не 2-3 года, не нужны специальные помещения для зарядки — только розетка).

Троллейбус с батареей прошел испытания и уже эксплуатируется в штатном режиме одном из городов Подмосковья. Предприятие приступает к изготовлению первой опытно-промышленной партии. Также на стадии изготовления — опытный образец накопителя энергии для электробуса, который скоро отправится на испытания.

Кроме батарей для электробусов, «Центротех» разработал и серийно выпускает системы накопления энергии на литий-ионных аккумуляторах для погрузчиков и электрокаров. В рамках программы Росатома два предприятия (УЭХК и Электрохимический завод в Зеленогорске) уже полностью модернизировали свой парк такого транспорта. Среди других направлений деятельности компании — производство 3D-принтеров и фильтров для газоочистки, в том числе от радиоактивного загрязнения (для АЭС).

Источник: https://sdelanounas.ru


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.