В Красноярске открылся новый хирургический корпус краевой больницы

Компания АСК - производственная группа комплектации и сервиса. Мы оснащаем под ключ строительные объекты на этапе чистовых работ до момента ввода в эксплуатацию.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Декабря 2019

Новый корпус состоит из двух операционных блоков на 14 залов, диагностического отделения, приемного покоя для экстренных больных, пищеблока и центрального стерилизационного отделения.

Корпус насчитывает 61 тыс. м2 и расположен на 8 этажах. Он будет принимать в полтора раза больше пациентов в день и проводить в полтора раза больше операций, чем старый корпус.

На сегодняшний день по степени оснащения оборудованием и технологиями он является самым современным за Уралом. Стоимость строительства и оснащения хирургического корпуса — 7,4 млрд рублей, из них 5,9 млрд рублей выделили из федерального бюджета, а 1,5 млрд рублей — краевого бюджета.

Все потоки разделены по цветам в зависимости от тяжести поступившего. Все потоки больных разделены на три части, и каждый из них обозначен своим цветом. Для плановых пациентов — зеленая дорожка, желтая для тяжелых пациентов, и красная — для экстренных. Такой способ уже сейчас используется во всех новых корпусах медицинских учреждений и помогает медперсоналу ориентироваться максимально быстро, просто глядя на пол.

На первом этаже принимают плановых пациентов, здесь же находятся несколько смотровых и операционные для несложных манипуляций, а также палаты интенсивной терапии.

Реанимационная палата

У каждой койки стоят аппараты искусственной вентиляции легких, монитор, дефибрилляторы, системы отсоса для удаления жидкости изо рта, там же прямо в кабинете есть аппарат УЗИ и все для переливания крови. Абсолютно в каждой палате оборудован пост медсестры, чтобы наблюдать за состоянием пациентов можно было круглосуточно.

Дефибриллятор и аппарат ИВЛ

Основные операционные и палаты для тяжелых больных пациентов находятся на втором этаже.

В операционных в новом корпусе по-новому устроена вентиляция воздуха — туда постоянно будет подаваться стерильный воздух, что позволит избежать попадания инфекции в организм человека во время хирургического вмешательства. Особый способ вентилирования операционных сейчас в Красноярске уже применяется в онкоцентре и кардиоцентре, а теперь и в краевой больнице.

Но главная фишка нового хирургического корпуса, рассказывает заведующий операционным отделением кардиохирург Антон Штарк, — это гибридная операционная. Это современный хирургический стол, благодаря которому хирургическая бригада может делать две операции одновременно. В основном новое оборудование будет использоваться для проведения операций на сердце и сосудах. Пока она единственная на всю Россию.

Там же, на втором этаже, находится диализный зал, где стоят аппараты для очистки крови от токсинов. Самое важное — аппарат ЭКМО, для экстракорпоральной мембранной оксигенации, который помогает полностью заменить функции некоторых органов, например сердца или почек. Таких аппаратов в больнице несколько.

Экстренных больных на автомобилях скорой помощи будут доставлять прямо до дверей больницы: скорая помощь может заехать по пандусу в специальный теплый бокс, поэтому катить пациента по холодной улице больше не придется. В бокс помещается три экстренных автомобиля.

Источник:  https://sdelanounas.ru/


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.