В Ноябрьске открылся крупнейший парк Ямала

Компания АСК - производственная группа комплектации и сервиса. Мы оснащаем под ключ строительные объекты на этапе чистовых работ до момента ввода в эксплуатацию.

В Ноябрьске открылся крупнейший парк Ямала
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Октября 2019

Сегодня в Ноябрьске открылся первый на Ямале городской парк культуры и отдыха. Реконструкция городского парка, это самый масштабный проект программы «Комфортная городская среда» на территории всего региона. Парк поменял не только название, став из Детского — Ноябрьск парком, а полностью изменил свой облик. Гармонично вписавшись в природный ландшафт, парк завораживает масштабами и современными архитектурными решениями. Здесь тихие зоны, где каждый может насладиться природой и тишиной, сменяют необычные арт-обьекты, яркие и максимально наполненные многофункциональные площадки.

Территория городского парка Ноябрьска уникальна, ведь не часто встретишь участок реликтового леса в центре современного города. В Ноябрьске же, ещё во времена ударной комсомольской стройки удалось сохранить нетронутым участок тайги площадью более 44 га. Советские градостроители 40 лет назад определили эту территорию одним из ядер зарождающегося города и присвоили ей простое наименование — ОГЦ 2 (Общегородской центр 2 очереди). Задумка воплотилась в жизнь и через некоторое время территорию окружили городские кварталы. Микрорайон действительно стал центром города, ведь по его периметру расположились здания Администрации города, офисов градообразующих предприятий и торговых центров.

Сама же история парка началась в начале 90-х годов. Именно тогда здесь установили детские аттракционы, колесо обозрения, проложили пешеходные дорожки. Детский парк стал излюбленным местом досуга горожан, но несмотря на регулярные усовершенствования и ремонты в XXI веке его внешний вид морально устарел.

Администрацией города был подготовлен проект реконструкции, но огромная территория требовала и огромных финансовых вложений, обеспечить которые город не мог. Всё изменилось в 2018 году, когда в Ноябрьске началась реализация программы «Комфортная городская среда». За два летних сезона были проведены масштабные работы первого этапа реконструкции.

Рельеф местности в парке сложный, высота холма составляет более 16 метров. Это обстоятельство с одной стороны осложняло работу строителям, но с другой сделало зону отдыха неповторимой и позволило создать многоуровневые площадки. А для того, чтобы они были доступны для всех групп населения, их связали пешеходными дорожками, опоясывающими всю территорию. По любой из них до смотровой площадки без особого труда может добраться и мама с коляской, и человек с ограниченными физическими возможностями.

Источник: https://sdelanounas.ru


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.