В ОЭЗ «Дубна» введены в эксплуатацию еще два завода

Компания АСК - производственная группа комплектации и сервиса. Мы оснащаем под ключ строительные объекты на этапе чистовых работ до момента ввода в эксплуатацию.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Ноября 2019

Предприятия построены на территории ОЭЗ «Дубна» ее резидентами — «Биомедицинской компанией» (БМК) и МЛТ. Оба инвестора являются участниками регионального Медико-технического кластера.

Проект БМК направлен на импортозамещение оборудования и создание инновационных продуктов в первую очередь в сфере неонатального скрининга. На сегодняшний день это первое и единственное высокотехнологичное предприятие данного профиля в России.

С выходом предприятия на полную мощность данная продукция вытеснит более дорогую импортную, заняв свыше 50% отечественного рынка.

— На основе собственных запатентованных оригинальных разработок мы планируем производить и другую медицинскую продукцию, — рассказывает генеральный директор ООО «Биомедицинская компания» Николай Осин. — Например, это тесты для пренатальной диагностики синдрома Дауна и для мониторинга работы сердца, что особенно важно для пациентов с острым инфарктом миокарда. Еще одно направление — производство сложных реагентов для оперативного скрининга одновременно на несколько наркотических веществ — будет ориентировано на таких потребителей, как органы исполнения наказаний, силовые структуры, оборонные предприятия.

Сегодня на заводе ведутся пуско-наладочные работы. Серийное производство продукции инвестор начнет после получения на нее регистрационных удостоверений. Официальные разрешительные документы компания может получить уже в следующем году. В реализацию проекта инвестировано 180,5 млн рублей, что почти в два раза больше запланированного. Здесь намерены создать 26 рабочих мест.

Еще один резидент подмосковной ОЭЗ, получивший разрешение на ввод в эксплуатацию, компания МЛТ уже организовала на своем высокотехнологичном предприятии 28 рабочих мест и вложила в проект более 109 млн рублей. Инвестор проектирует и производит медицинские изделия, необходимые для диагностики, лечения и профилактики тяжелейших патологий системы кровообращения и онкологических заболеваний.

К настоящему моменту на предприятии разработано, зарегистрировано и запущено в производство 7 новых приборов, еще два прибора находятся на стадии регистрации. Кроме того, зарегистрирован и производится набор реагентов для скрининга на рак шейки матки (РШМ), который резидент планировал поставлять, в том числе, в Подмосковье. Региону предложено проведение пилотного проекта скрининга на РШМ на основе собственных изделий, которые на порядок дешевле импортных. По словам генерального директора МЛТ Александра Безрукова, при его реализации заболеваемость и смертность от этого заболевания можно снизить до 70-80%. Пока это предложение находится на стадии рассмотрения.

В мае этого года резидент прошел конкурсный отбор по программе «Коммерциализация» и Фонд содействия инновациям предоставил ему субсидию для подготовки производства, сертификации и вывода на рынок новых автоматов окраски биологических препаратов, необходимых для профилактики и борьбы с онкозаболеваниями. Один из таких приборов уже зарегистрирован и начал поступать в российские лаборатории, регистрация других сейчас ведется как в нашей стране, так и за ее пределами. Контракты на экспортные поставки инновационных программируемых автоматов окраски заключены с компаниями из Индии, Ирана, ФРГ.

На снимках:

1. Новый завод резидента ОЭЗ компании ВМК.

2. Участок обработки пластика завода компании МЛТ — изготовление пластиковых деталей приборов на фрезерно-гравировальных станках.

Источник: https://sdelanounas.ru/


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.